Se você gosta de cuidar da saúde das pessoas por meio da alimentação, este é o curso certo pra você. O profissional de nutrição além de identificar os problemas alimentares, ajuda a corrigir e manter o paciente com hábitos adequados, avalia sua taxa de gordura por meio de exames e entende o que cada alimento oferece em termos nutricionais, de energia, caloria entre outras propriedades nutricionais.
A atuação mais comum do nutricionista ainda é em clínica e consultório especializado, onde são realizados atendimentos individuais. Mas se você não quer ficar entre quatro paredes, também pode controlar a qualidade dos alimentos em indústrias ou elaborar cardápios em empresas e hospitais, por exemplo.
Muitas são as possibilidades nesse mercado, ele abrange instituições para idosos, hospitais psiquiátricos, núcleos de apoio à saúde da família, nutrição gestacional, esportiva, infantil… Todo hospital tem um nutricionista, então espaço no mercado não falta.
.
COORDENADORA DO CURSO
Sânia Nara Costa da Rocha
Graduada em Fisioterapia, mestre e doutora em Cirurgia. Foi docente e Coordenadora Adjunta do Curso Superior de Tecnologia em Radiologia da Unichristus.
Formação Bacharel em Nutrição |
Duração 8 semestres / 3.200 horas aula |
Turno Manhã |
Sede Eusébio |
Clínicas e consultórios não são os únicos lugares onde o nutricionista pode atuar. Hoje em dia, espaços como clubes esportivos, escolas, cruzeiros e agências públicas de fiscalização são alguns dos exemplos de colocação. Nesses campos, ele pode atuar nas seguintes áreas:
RAMOS DE ATUAÇÃO
- Alimentação Coletiva
- Docência e Pesquisa
- Indústria de Alimentos
- Nutrição Clínica
- Nutrição Esportiva
- Pesquisa de novos Produtos
- Saúde Coletiva
1 Semestre
- Anatomia Humana I80h
- Bioestatística40h
- Cito Histo Embriologia80h
- Química Orgânica80h
- Saúde Coletiva40h